Рецепт рождественского имбирного печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 100 гр масла сливочного комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. л. имбиря молотого
  • 1/2 чайн. л. гвоздики молотой
  • 1/2 чайн. л. мускатного ореха
  • 1/4 чайн. л. перца душистого молотого
  • 1,5 чайн. л корицы
  • 1/3 чайн. л. соды гашеной соком лимона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Просеиваем муку, смешиваем ее с имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, перцем, корицей, далее добавляем соду гашеную лимонным соком.
2. Сахар и масло взбиваем до расстворения сахара, добавляем яйцо, снова взбиваем
3. Соединяем муку со специямис нашей массой и замешиваем тесто
4. Раскатываем тесто потоньше и вырезаем формой фигурки
5. Выкладываем фигурки на смазанный маслом противень
6. Выпекаем при 180 градусах (духовой шкаф заранее разогреть) 20-30 минут
7. Печеньки готовы

Рецепт рождественского имбирного печенья Рецепт рождественского имбирного печенья Рецепт рождественского имбирного печенья

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.