Как добраться

Прямого авиа соединения из Украины в Исландию нет.

Прямые рейсы до а/п Кефлавик (KEF) осуществляются из Стокгольма (Швеция), Риги (Латвия), Вильнюса (Литва), Хельсинки (Финляндия), Парижа (Франция), Амстердама (Нидерланды), Франкфурта (Германия).

 

Аэропорт Рейкьявика - Кефлавик. Сайт аэропорта: www.kefairport.is
Код аэропорта IATA: KEF

Схема аэропорта Кефлавик.


Из аэропорта Кефлавик в Рейкьявик (50 км)  можно добраться:

  • Автобус

Kexpress — самый дешевый вариант автобусного трансфера. Вдвое дешевле обычных, но имеет два нюанса: 1) Из аэропорта в Рейкьявик отправляется не после каждого рейса, а по собственному расписанию; 2) Высаживает пассажиров не у дверей отеля, а на стоянке у концерт-холла Harpa (центр города). Оттуда же и забирает пассажиров в аэропорт.
Трансфер к дверям отеля: Автобусы компании Iceland Excursions подаются к каждому прибывшему рейсу на стоянку справа от выхода из Терминала прилета. Билеты на автобус можно приобрести онлайн, в кассе Airport Express в Терминале прилета, либо же рассчитаться за проезд с водителем автобуса. Время в пути: 45-50 минут.
Выгодно приобретать билет сразу туда и обратно. Так вы сэкономите пару сотен крон, но главное – отпадет необходимость бронировать трансфер повторно. Автобус на обратном пути в аэропорт заберет вас из отеля или же от главной станции автобусов Iceland Excursions. Билет в одну сторону - около 21 EUR, в обе - 38 EUR с чел.

Шатл бас возможен с посещением Голубой Лагуны (по расписанию) – 25 евро/чел. в одну сторону. Маршрут: а/п-Голубая Лагуна-Рейкьявик.

  • индивидуальный трансфер 

    1-4 чел. - 280 евро/машина OW
    5-7 чел. - 320 евро/машина OW

* доплата за ранние (до 07:00) и поздние (после 20:00) трансферы, а также за трансферы в выходные и праздничные дни - 30%. В случае задержки рейса транспорт ждет максимум 30 минут, ожидание более 30 минут - оплата на месте почасово.

Есть паром из Дании, Норвегии и Фарерских островов на линиях Smyril Line www.smyril-line.com 

Невозможно, нет наземного соединения с островом

Невозможно, нет наземного соединения с островом